Geeistes Tomatensüppchen mit Artischocken, Saiblingsfilet und Origano-Grissini
Geeistes Tomatensüppchen mit Artischocken, Saiblingfilet und Origano-Grissini
Kategorie:
Zutaten
Für 4 Personen ()
Gebäck
- 180 Gramm Weissmehl
- 1 Teeloeffel Salz
- 10 Gramm Frischhefe
- 1 Essloeffel Origano getrocknet
- 1 Schuss Olivenöl
Rezepte
- 1 1/2 Kilo Peretti-Tomaten
- 4 Stueck Saiblinge (1 kg)
- 1 Stueck Peperoncino
- 1 Prise Fleur de Sel, Weisser Pfeffer
- 1 Bund Basilikum, die Blätter
- 150 Gramm Gurken, fein gewürfelt
- 2 Stueck mittlere Artischocken
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Kochzeit:
30Minuten
Geeistes Tomatensüppchen mit Artischocken, Saiblingsfilet und Origano-Grissini Beschreibung
- Artischocken zurüsten, auf der Aufschnittmaschine in feinste Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, Pfeffern.
- Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz blanchieren, Haut abziehen, würfeln. Tomaten mit dem Zwiebelweiss, den Toastbrotwürfeln, dem Peperoncino, Knoblauch und Basilikum zu einer Suppe mixen. Würzen. Mit Olivenöl abschmecken. Zwiebelgrün unterrühren.
- Die Saiblinge filetieren. Essbare Abschnitte für das Tartar verwenden. Die Filets entgräten, dann längs halbieren. Pfeffern und salzen, mit Basilikumblättchen belegen und einrollen. Mit Zahnstocher fixieren. Fischröllchen auf einem Blech im Ofen bei 180°C etwa 4 Minuten garen. Mit Fleur de Sel bestreuen.
- Origano-Grissini:
- Beide Mehlsorten, Salz, Zucker, Origano und Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken kurz mischen. Die Hefe mit dem Wasser anrühren, zum Mehl geben und während 10 Minuten (Stufe 2) zu einem Teig kneten. Teig mit Olivenöl bepinseln und an einem warmen Ort in der Küche 1 Stunde gehen lassen. Den Teig anschliessend 1 Stunde kalt stellen.
- Backofen auf 180°C Umluft aufheizen. Zwei Backbleche mit Backfolie auslegen.
- Den kalten Teig auf einem bemehlten Brett in ein Rechteck von 15 cm Breite und 5 mm Dicke ausrollen.
- Mit einem Teigrad 5 mm breite Streifen schneiden. Diese auf Backblechbreite langziehen, etwas verdrehen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Im vorgeheizten Ofen während ca. 12-14 Minuten auf Sicht goldgelb backen.
- Anrichten:
- Suppe mit den Gurkenwürfeln, dem Zwiebelgrün und den Artischockenscheiben bestreuen. Darauf die Saiblingsröllchen legen. Mit einem Grissino servieren.