Ananas im Ingwerschaum
Kleiner Aufwand, grosser Genuss
Kategorie:
Zutaten
Für 4 Personen ()
Rezepte
- 1/2 Stueck Ananas
- 1 Essloeffel Puderzucker
- 1 Essloeffel Zitronensaft
- 2 Essloeffel weisser Rum
- 1 Stueck walnussgr. Ingwer
- 1 Essloeffel Zucker
- 2 Stueck Eigelb
- 100 ml Weisswein
- 4 Stueck Kugeln Vanilleeis
Schwierigkeitsgrad
Etwas schwierig
Etwas schwierig
Ananas im Ingwerschaum Beschreibung
- Ananas schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern fächerförmig anrichten. Mit Puderzucker, Zitronensaft und weißem Rummarinieren. Ingwer schälen, fein schneiden und mit 2 EL Zucker und 100 ml Wasser ca. 10 Min. weich kochen. Etwas abkühlen lassen.
Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Ingwersirup in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad in ca. 5 Min. schaumig schlagen, sofort über die Ananas geben. Zum Servieren je eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen und nach Belieben mit Minzeblätterngarnieren.