Wassermelonensorbet

Erfrischend und leicht

Kategorie: 
Eis

Zutaten

Für 4 Personen ()

Rezepte

  • 1 Stueck Miniwassermelone, ca. 1,4 kg
  • 2 Essloeffel Mandarinenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 300 Gramm Zucker
  • dl Wasser
  • 2 Essloeffel Zitronensaft
  • 1 Stueck Orangenabrieb
  • 2 Essloeffel Orangensaft
  • 20 Stueck Kaffeebohnen
  • 1 Stueck Espresso (60ml)
Schwierigkeitsgrad
Superleicht

Wassermelonensorbet Beschreibung

  1. Melone quer halbieren, 3 dünne Scheiben herausschneiden und schöne Ecken herausschneiden. Diese mit Mandarinenöl bepinseln und auf einer mit etwas Pfeffer bestreuten Platte wenden und marinieren lassen.
  2. Das Fruchtfleisch der restlichen Melone würfeln und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Zucker und Wasser aufkochen, Zitronen- und Orangensaft sowie die ganzen Kaffeebohnen zugeben und ca.  1 Stunde auf etwa 90°C erwärmen.  Diesen Invertzuckersirup  abkühlen lassen und zum Melonsaft geben. Alles durch ein Sieb passieren und mit frisch zubereitetem Espresso abschmecken.
  4. In der Eismaschine zu Sorbet drehen und in vorgekühlten Gläsern mit den Melonenecken servieren.

Sei der erste der einen Kommentar hinterlässt!

Bitte registrieren um einen Kommentar zu hinterlassen
Top