Kategorie:
Zutaten
Für 4 Personen ()
Rezepte
- 1 Stueck Miniwassermelone, ca. 1,4 kg
- 2 Essloeffel Mandarinenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 300 Gramm Zucker
- dl Wasser
- 2 Essloeffel Zitronensaft
- 1 Stueck Orangenabrieb
- 2 Essloeffel Orangensaft
- 20 Stueck Kaffeebohnen
- 1 Stueck Espresso (60ml)
Schwierigkeitsgrad
Superleicht
Superleicht
Wassermelonensorbet Beschreibung
- Melone quer halbieren, 3 dünne Scheiben herausschneiden und schöne Ecken herausschneiden. Diese mit Mandarinenöl bepinseln und auf einer mit etwas Pfeffer bestreuten Platte wenden und marinieren lassen.
- Das Fruchtfleisch der restlichen Melone würfeln und mit dem Stabmixer pürieren.
- Zucker und Wasser aufkochen, Zitronen- und Orangensaft sowie die ganzen Kaffeebohnen zugeben und ca. 1 Stunde auf etwa 90°C erwärmen. Diesen Invertzuckersirup abkühlen lassen und zum Melonsaft geben. Alles durch ein Sieb passieren und mit frisch zubereitetem Espresso abschmecken.
- In der Eismaschine zu Sorbet drehen und in vorgekühlten Gläsern mit den Melonenecken servieren.